пятница, 26 октября 2007 г.

О блоге (эбаут)

Дело в том, что скоро на свет появится сайт, посвященный охране и защите интеллектуальной собственности (а также оценке и управлению ИС), где помимо всего прочего будет новостная лента и FAQ. Материал для фака мы с компаньоном медленно, но верно нарабатываем в группе ИС вконтакте. А вот для новостной ленты, понятное дело, следует нарабатывать не материал, а хорошие источники и собственный навык ньюсмейкера (того, кто находит факты на определенную тему и доносит их до своей аудитории). Этим я и собираюсь здесь заниматься, разбавляя новости из сферы охраны/защиты ИС заметками о жизни и всяком интересном.

По идее, скил наращивать можно и в процессе, когда сайт будет работать, но тогда изначальное качество ленты новостей будет несколько хуже, и придется ждать, пока сказка сказывается и дело делается, а это уже не так просто. Ведь в интернете уже все условия созданы для ведения своего блога:
- удобные и функциональные площадки без рекламы хостера;
- интересные сервисы типа Блоговара от СЭР;
- и многое другое.

Таким образом, данный блог своим появлением в это время и в этой форме во многом обязан Дмитрию Смирнову, одному из авторов и, насколько я могу судить, идейному вдохновителю Блоговара. Такие дела ;)

В будущем, когда сайт заработает, этот блог никуда не денется и будет служить источником для копипейста в ту самую новостную ленту. В общем, с этого момента и навсегда самое интересное из мира охраны и защиты интеллектуальной собственности - в этом блоге.

Апдейт от 11.01.2008. Представление об этом блоге как о ленте новостей и мыслей о защите интеллектуальной собственности (товарных знаков, авторских прав) можно получить, например, по следующим записям:
Отказано в регистрации товарного знака на крик Тарзана
В чем виноват создатель rusro.ru
Священная война thepiratebay.org
1 500 000 за нарушение авторских прав
Пиратская бухта теряет домен IFPI.com
Прогиб засчитан (torrents.ru)
youtube.com и rutube.ru
Каперы Карибского моря
Новости (авторское право, 4 глава ГК РФ)

Комментариев нет: