понедельник, 29 октября 2007 г.

Популярные оружие и броня в блоговаре

Подзаголовок: "Расчеты манчкина".

Сегодня размышлял над тем, какие оружие и броня пользуются наибольшей популярностью среди блоговарщиков. Размышлял, потому что подобная статистика если и ведется, то доступ к ней есть только у администрации.

Я пришел к следующему выводу: оружие-5 ("легальный короткоствол") и броня-4 ("легендарный щит"). Почему:

1. Если прислушаться к словам создателя игры, можно предположить, что 90% блогов, участвующих в войне (не просто зарегистрировавшихся, а более-менее активно действующих) обречены на постоянный поиск лишнего бакса, так как ничего из себя не представляют:
Есть такая вещь - "Закон Старджона". Его формулировка примерно такая: "90 % чего угодно - полная чушь". Закон применяется ко всему, даже к блогосфере.
2. Оружие и броня действительно необходимы, так как:
- часто публиковать ссылки на топовых участников с их "интересностями" нет возможности ввиду узкой направленности своего блога или просто не хочется;
- баксов просто не хватает для спасения от вражеского пиара, в том числе от джедайского пиара (джедайский меч - самое сильное оружие в игре).

Это значит, что большинству участников приходится копить на оружие и броню. Это долго и скучно, поэтому на определенном уровне накоплений принимается решение: "надо брать, вещица достаточно мощная и при этом не вызывает у противников желания заплатить 100 баксов за ее уничтожение".

Если рассчитать цену на единицу силы той или иной вещи, то мы увидим, что она растет. Но с каждым шагом прирост разный. Значит, выбирать надо тот вариант, в котором стоимость единицы силы приросла меньше, чем в предыдущем.


Смотрим на картинку с расчетами и видим: оружие-5 ("легальный короткоствол") и броня-4 ("легендарный щит").

А если подумать еще немного, то можно и догадаться, что изложенные выше размышления и расчеты, скорее всего, относятся к тем самым 90%, и большинство выберет тот вариант, где наиболее милые сердцу пикча и описание и на который хватает денег сейчас или в обозримом будущем.

Комментариев нет: