четверг, 27 декабря 2007 г.

Новости (авторское право, 4 глава ГК РФ)

Свежий пример того, что при удачном стечении обстоятельств можно поделать, если какой-нибудь дизайнер использовал в своем макете хотя бы часть (!) сделанной вами фотографии.

Под удачным стечением обстоятельств в данном случае я понимаю как минимум то, что дизайнер - не фрилансер, и над ним кто-то стоит. А был бы это "вольный художник" и были бы его взаимоотношения с заказчиком оформлены "как всегда" или вообще не оформлены, все было бы намного сложнее.

-----

Тем временем, хитро сделанный 35-летний житель Тамбова приобрел через интернет два пиратских диска с программным обеспечением "Гарант" и "1С". Установив программы, он решил отбить потраченные деньги, перепродав диски. На этом его и поймали.

Правообладателем ущерб был оценен в 570 000 рублей. Суд назначил наказание в виде двух лет условного лишения свободы со штрафом в 50 000 рублей.

Regnum от 26.12.2007.

-----

Запись с радио Свободы от 24.12.2007 - дискуссия на тему 4 главы Гражданского кодекса РФ (а она, как мы с вами знаем, посвящена вопросам интеллектуальной собственности).

Комментариев нет: