понедельник, 10 декабря 2007 г.

Waterville vs. Aqua-rodeo

Сравнение аквапарков Питера


В позапрошлое воскресенье (день выборов) с друзьями был в аквапарке Родео-драйв (он же Аква-родео). Давно хотел туда сходить - сравнить его с Вотервилем, другим питерским аквапарком, в котором я бывал уже не раз. С помощью сайта получить представление об Аква-родео не удалось, а цены там примерно на одном уровне.

Кстати о ценах. Если идти в Вотервиль после работы в будний день или выходной на 4 часа, то получится соответственно 145 или 187,5 рублей/час. В Аква-родео в выходной день или вечером в будний пакеты по 3 часа стоят одинаково. Если прибавить к этому времени дополнительные 20 минут, предоставленные посетителям для сборов, то стоить все это удовольствие будет 180 рублей/час.

Казалось бы, от Аква-родео, стоит ожидать как минимум сравнимого сервиса. Но не тут-то было. Итак, по порядку.

Стоит начать с того, что аквапарк Родео-драйв находится в здании торгово-развлекательного комплекса Родео-драйв, и это значит не то, что комплекс такой огромный, а то, что аквапарк сравнительно небольшой. Отсюда и вытекают такие недостатки как меньшее количество горок, отсутствие водоемов, чтобы поплавать на скорость или просто подурачиться в воде.

В Вотервиле, например, есть канал, по которому можно сделать круг по всему аквапарку. Есть спортивный бассейн, где массовик-затейник периодически организовывает соревнования по водному поло среди посетителей (на деле получается, конечно, нечто далекое от водного поло, но это и не главное) и в победившей команде разыгрывает билет в Вотервиль.

Отдельное внимание следует уделить разнообразным источникам тепла. В этом Аква-родео также заметно отстает. Джакузи (иными словами - водоемов с горячей водой и гидромассажем) там просто нет, и чтобы согреться, надо перебираться в банный комплекс, пройти в который можно а) при наличии тапочек и полотенца, б) приложив браслет посетителя аквапарка к турникету. У меня даже догадок никаких нет, зачем так задумано.

В самом комплексе помимо русских, финских и турецких парных обнаружились двери с табличками "солярий" и "гидромассаж", но они оказались закрытыми.

Работу персонала я оценил бы на 3 с минусом по 5-балльной шкале. Персонал в целом не особо вежлив и обходителен, официанты в кафе убирать со столов и из-под столов не спешат (видимо, поэтому и нужны тапочки в банном комплексе - там располагается кафе), также видел в мужской раздевалке уборщицу, что тоже не дело.

О раздевалке и душевой. Система тамбура из двух дверей нифига не спасает от сквозняков и посторонних взоров, когда выясняется, что каждый второй рожден в трамвае, и двери за собой закрывать не привык. При определенном положении дверей открываются виды из самого аквапарка на часть душевых кабинок, а также из общего коридора на раздевалки.

Переодевание, в отличие от Вотервиля, происходит в самом помещении раздевалки, бок о бок с товарищем. Как говорится: "Пролетарка, пролетарий, обнажай свой гениталий!" А если учесть, что при определенном положении дверей открывается просмотр из общего коридора...

Ну и напоследок. Если у вас длинные волосы и вы решите сходить в аквапарк Родео-драйв, прихватите с собой фен, так как и в мужской, и в женской раздевалках их всего по 1 штуке.

В общем, если меня попросят сравнить аквапарки Вотервиль и Родео-драйв и сказать, какой лучше, мой однозначный ответ: Вотервиль лучше. Родео-драйв в целом произвел впечатление местечкового развлечения для тех, кто живет на севере Питера и кому не доехать до Васильевского острова в Вотервиль.

-----

Похожие записи (мое мнение как потребителя):
- О ресторане "Монтана"
- Вкратце о фильме "Мгла"
- О Кофехаусе

1 комментарий:

dmitri-shuvae комментирует...

я в родео-драйве получила сотрясение мозга, когда выходила из сауны