среда, 16 января 2008 г.

Монтана (saloon)

Аудио-запись этой заметки:


(для воспроизведения нажать на синий треугольничек - никаких новых страниц не откроется)

В пятницу решили с любимой после работы перекусить в каком-нибудь кафе-ресторане неподалеку от офиса. Заглянули в салун "Монтана". С одной стороны, буйвол на вывеске-логотипе вызывал вкусные мясные ассоциации, с другой, было интересно, что это за заведение такое, в котором бизнес-ланч стоит 350 рублей, когда в среднем по району - 200.

Оформление зала, одежда официантов, музыка - все соответствует концепции "салуна" и успешно работает на создание атмосферы. Даже видео-панели не бросаются в глаза: в то время, когда я обращал на них внимание, показывались ковбойские клипы для игравшей музыки. Но это, в принципе, норма, учитывая ценник (осторожно, на их сайте включается довольно противная музыка).

По поводу обслуживания хотелось бы заметить, что встречать посетителей вопросом, заказан ли столик, на мой взгляд, неправильно. У вошедших, особенно если они еще не успели осмотреться, сразу возникают мысли "Здесь что, только по предварительному заказу?", "Все столики, кроме зарезервированных, заняты?" и, самая неприятная, "Неужели придется возвращаться на улицу и по слякоти искать другое место?". Потом, как говорится, "серебро нашлось, но неприятный осадок остался".

Я заказал себе фирменный бургер "Монтана" (как было скромно упомянуто в меню - лучший в С.-Петербурге). Официантка предупредила, что это - натурально - бургер. В конце концов, подумал я, это блюдо называется так же как ресторан, в меню идет в списке фирменных, да и вообще вроде как лучшее в Питере... и подтвердил выбор :) Любимая взяла себе салатик и запеченный картофель с беконом.

Внушительных размеров бургер приехал в итоге с картошкой фри, которая была настолько твердой и мелкой, что успешно убегала от острых зубчиков вилки. Мясо с запахом костра... все дела... но половинки булочки, из которой сделан лучший в Петербурге "бутерброд", совсем не были мягкими, отчего ни укусить, ни разрезать бургер нормально не получилось. Пришлось его распотрошить, распределить равномерно по тарелке и съесть вместе с картофелем.

Так что лучшие бургеры, на мой вкус, пока что остаются в Карлс Джуниор. Со слов моей девушки (а она у меня худенькая), порции показались недостаточно большими, а в запеченном картофеле присутствие бекона было только обозначено. Может быть, мы были слишком голодными в пятницу вечером, но наш вывод: интерьер и ковбойская шляпа официантки того не стоят.

-----

Похожие записи (мое мнение как потребителя):
- Сравнение аквапарков Питера (Вотервиль и Родео-драйв)
- Вкратце о фильме "Мгла"
- О Кофехаусе

Комментариев нет: