четверг, 24 января 2008 г.

Новости и интересные ссылки на 24.01.2008

Бушуют споры по поводу Грушинского фестиваля
Суть: целая толпа народу (Самарский клуб им. Валерия Грушина) уже 34 года проводит фестиваль, и никто из них, начиная с 90-х и до сих пор, не догадался зарегистрировать символ фестиваля - стилизованное изображение лежащей гитары, на которой стоит белый парус - как товарный знак. Теперь они потратят ориентировочно год на судебные разбирательства и энную сумму денег на адвокатов, чтобы фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" прекратил использовать их символ, являющийся объектом авторского права. Это вместо того, чтобы годы тому назад заплатить патентному поверенному и подать заявку в Роспатент. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Спич об авторских правах
Интересная статья, основная мысль которой: пиратство - следствие устаревания этических норм общества. Современные антикопирайтные настроения вызваны тем, что защитники авторских прав просто не в состоянии дать аргументированный ответ на два основных вопроса:
- Почему делиться честно приобретенными объектами авторских прав - плохо?
- Почему именно такие суммы, такие сроки и т. д.? Не для того ли, чтобы еще больше денег делать из воздуха?

Труба для "Газпром-медиа"
Владельцы российского видеохостинга Rutube Олег Волобуев и Михаил Паулкин договорились о его продаже холдингу "Газпром-медиа". По ссылке кое-какие цифры и прогнозы.

Внеземной копирайт



-----

Подарок капитана Флинта
Рассказ про благородных пиратов со шхуны "Рапидшара".

Цитатка с баша (было бы смешно, если бы не было так грустно)
Slava: Пиздец. У нас в школе выносят линух
Donerjack: ?
Slava: Пришли две бляди из РОНО и менты. Заявляют: "Операция по уничтожение нелицензионного программного обеспечения". Слов ГПЛ, Линукс и т.п. не понимают, требуют _сертефикат_ с _голограммой_, вставляют в комп флэшки с досом? и format c: /y и fdisk /mbr!!!
-----

Comfortably Numb с концерта Pulse 95-го года. Потрясающее шоу.

2 комментария:

Config комментирует...

Вот это круть: http://www.youtube.com/watch?v=0wtiNzci1Wc&feature=related :) Это Старый Пинк Флойд в старом составе... Аж мурашки по коже :)

Config комментирует...

А шоу у Pink Floyd, конечно, всегда шикарные! :) Был лично на выступлении Waters'а... Дух захватывает! :)