понедельник, 19 ноября 2007 г.

1 500 000 за нарушение авторских прав

Вкратце:

Компания "Чистые технологии-Р" занимается производством пакетов для мусора "Крепак" (рынок Свердловской и Челябинской областей), пакеты продаются в оригинальной упаковке с нанесенным товарным знаком "Крепак". В 2005 году трудами ИП Шпак В. Л. на рынке появились имитации данных пакетов, и правообладатель на снижение объема продаж отреагировал решением защищать нарушенные права.

Было подано заявление в суд с требованием запретить предпринимателю продавать контрафакт. Арбитражный суд Свердловской области установил нарушение авторских прав на переработку оригинального произведения дизайна, размещаемого на упаковке пакетов для мусора "Крепак", и решением от 16 мая 2006 года удовлетворил иск в полном объеме.

Затем для возмещения имущественных потерь компанией "Чистые технологии-Р" был направлен иск о взыскании с предпринимателя Шпак В. Л. денежной компенсации за нарушение авторских прав, размер которой определяется судом, исходя из конкретных обстоятельств совершенного правонарушения, в пределах от 10 тысяч до 5 миллионов рублей.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 3 августа 2007 года иск был удовлетворен. С учетом всех имеющих для дела обстоятельств: срока незаконного использования, возможных убытков компании "Чистых технологии-Р", умышленной вины правонарушителя - суд определил меру ответственности предпринимателя Шпак В. Л. в размере 1 500 000 рублей.

15 ноября 2007 года Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд (город Пермь), повторно исследовав обстоятельства дела, пришел к выводу, что решение Арбитражного суда Свердловской области о взыскании с предпринимателя 1 500 000 рублей является правомерным...

1 500 000 рублей является одной из самых больших компенсационных выплат, взыскания которых удавалось добиться правообладателям по подобного рода делам.

Источник.

Мои поздравления коллегам! :)

Комментариев нет: