вторник, 6 ноября 2007 г.

Вебдваноль-визитка v. 1

Итак, первая рабочая версия визитки "в стиле web2.0". Реализацию смотрите ниже, а сейчас несколько слов о концепции.

Все мы пересекаемся по жизни с множеством самых разных людей. Поводы, контекст могут быть самыми разными, и кого-то мы еще обязательно увидим при схожих обстоятельствах, а с кем-то поболтаем пять минут в очереди и с определенным впечатлением друг о друге разойдемся в разные стороны.

Чтобы не ждать следующего наступления такого контекста, когда мы, возможно, встретим заинтересовавшего нас человека, да и просто чтобы не разбрасываться хорошими и интересными (ну и полезными, конечно) людьми, с которыми нас сводит случай, - вручаем им свою персональную визитку:
- это акт менее интимный, нежели обмен телефонами;
- на персональной визитке нет лишней информации типа вашей должности и названия компании, во благо которой вы трудитесь;
- на такой визитке могут быть перечислены ваши интересы и компетенции, которые могут послужить поводом для встречи.

Визитку вручили, все замечательно. Но пройдет некоторое время, и человек забудет, а визитка не сможет подсказать, "откуда она вообще взялась". Значит, высока вероятность того, что на визитке (не важно, персональная она или рабочая) где-нибудь в свободном уголке ручкой будет дописано, например, "сосед сверху", "дочкин кавалер" и так далее, и выглядеть это будет так же нелепо как антикрыло и прочий "тюнинг" на жигулях шестой модели.

Идея персональной визитки в стиле web2.0 в том, что наличие комментария "пользователя" на ней предусмотрено изначально.

А вот и конкретная реализация за моим авторством, версия первая:

3 комментария:

bolk комментирует...

Где код города? Да и почему не skype?

Grav комментирует...

Спасибо за комментарий.

С кодом недоглядели; надо было, конечно, писать (812) 958-70-20. (Будет учтено в v. 2.)

Скайп вместо телефона - это, во-первых, слишком круто. Многие и емейл-то раз в неделю проверяют. А во-вторых, лично я скайп включаю только по предварительной договоренности...

bolk комментирует...

Ну, это ж web 2.0 :)