вторник, 13 ноября 2007 г.

О предвыборной агитации

В выходные уже несколько раз замечал у метро палатку агитаторов "Единой России", раздававших листовки. Если бы это были палатки загнивающего Яблока или СПС, эти партии можно было поздравить - наконец-то решили рассказать народу, чем они лучше о себе.

"Чем они лучше" пришлось зачеркнуть, так как превосходство (да и вообще адекватность) политической силы партии, не утруждающей себя борьбой за электорат, вызывает большие сомнения. Мой друг Config у себя в жж пишет: "недавно общался с одним из их представителей... и мы много спорили о том, кто прав, кто не прав :). В конце концов выяснилось, что я сам виноват в том, что не знаю, что делает партия... а всё потому что я их сайт не посещаю! О как! :)"

Но вернемся к единоросским агитаторам. Понятно же, что большинство голосов и так у них в кармане, так отправили бы этих же промоутеров в этих же жилетках с лого и названием партии мусор на улицах убирать. И настоящее общеполезное дело хоть раз бы сделали, и помелькали бы перед электоратом (теми же старушками), и бумагу (читай, леса нашей страны) сэкономили бы...

Но я отдаю себе отчет, почему все делается так, как делается, поэтому и тег у этой записи "мысли", а не "идеи". Грустно.

1 комментарий:

Config комментирует...

Ну, да... в текущей политической ситуации могут быть лишь эмоции по поводу происходящего... Всё остальное - небезопасно :(...