четверг, 29 ноября 2007 г.

Вебдваноль-визитка v. 1.5

Так как Блоговар информирует о ссылках, которые другие участники ставят на меня в своих блогах, удалось отследить фидбэк к идее вебдваноль-визитки.

Критическое мнение владельца блога Дурдом 2.0 (в своем мнении он не одинок, кстати):
Идея вебдваноль визитки с полем для комментария неверна изначально. Потому что на обычных визитках с начала времён присутствует такая фича, как обратная сторона. У нормальных визиток эта сторона всегда пустая и предназначена именно для записей.
То, что у нормальных визиток обратная сторона пустая - это правильно. Но то, что она используется для записей - это уже плоды смекалки обездоленных пользователей визиток прошлого века. Приведу простую аналогию.

Не правильно: нормальный дворник всегда заботится о прохожих и именно для этого посыпает лед содой (или чем-то еще).
Правильно: нормальный дворник всегда заботится о прохожих и именно для этого утром встает пораньше и идет с ломиком и лопатой скалывать лед.

Если все делать правильно, то есть идентификационную информацию и контакты писать с одной стороны, пользователь быстро узнает все что ему нужно (не поскользнется) и при этом не будет страдать фигней в виде извлечения визитки из визитницы и изучения ее обратной стороны (не будет портить обувь содой). Заострять внимание на том, почему в визитнице хранится по 2 визитки в кармашке, надеюсь, не надо...

К правильным визиткам также, кстати, относятся двусторонние визитки, на обеих сторонах которых одинаковая информация на 2 языках. Понятно, почему.

А тем временем автор блога plaintext предлагает традиционный горизонтальный вариант визитки и делится идеей по ее воплощению в твердом виде:
То место, куда добавлять комментарий, надо сделать на подобии детской игрушки-рисовалки: там рисуешь практически любым предметом по пленочке и проявлятся черточка или надпись в нашем случае (проводишь палочкой между двумя поверхностями и все исчезает), для того чтобы написать можно было всем, что под руку попадется, хоть ногтем, главное чтобы читалось потом. Например, положить под матово-белую пленку черную подложку, когда пишешь в месте контакта проявляется надпись, склеиваются две пленки. Через минутку (плюс минус, конечно) это всё застывает/высыхает и больше там ничего не напишешь, и пальцами уже ничего не испортишь и в карман или визитницу уже положить можно. И ручка практически не нужна будет, а стулусы от КПК у многих уже появляются.
Я вот дальнейшее развитие вебдваноль-визитки видел довольно банально - в добавлении модных графических решений:
- модный цвет,
- градиент,
- скругленные углы (в том числе у поля ввода комментария).

Вчера выдалась свободная минутка, и я это нарисовал, черпая вдохновение с сайта Apple в плане презентации "продукта" и с сайта Арт. Лебедева в плане "сочных ярких модных цветов". Получилась вебдваноль-визитка v. 1.5:

Комментариев нет: