пятница, 22 февраля 2008 г.

Предвыборная борьба и АП / Взлом защищенного PDF

На местных выборах в Екатеринбурге один из кандидатов, не состоящий в "Единой России" (это важно), использовал в своей агитации словосочетание "план Путина". Естественно, нашлись две совершенно посторонние "простые русские бабы", которых возмутило то, что не имеющий никакого отношения к ЕР кандидат "незаконно использует авторитет президента Путина". Екатеринбургский избирком с жалобой согласился и соответствующие агитационные материалы запретил. Председателем горизбиркома "план Путина" был объявлен "интеллектуальной собственностью" или "продуктом интеллектуального труда" (да какая нафиг разница) ЕР, а в частности - Бориса Грызлова.

Казалось бы, всё, приплыли. Однако кандидат подал в суд на горизбирком, и суд подтвердил, что слуги народа совсем уже офигели.

Суть я вам изложил, а с текстом новости ознакомиться можно по ссылке.

-----

Вчера в оперативном режиме понадобилось распечатать несколько страниц из защищенного (secured) pdf-файла, копипейст и печать из которого заблокированы. Сначала проблема была решена принтскрином и последующей печатью из MS Paint-а, но потом я нашел более продвинутое решение - программу, которая в своей триальной версии с разблокировкой печати и копирования справилась за 2 клика. Выкладываю ссылку сюда на всякий пожарный. Update: как-то я поначалу не заметил, а триал декодирует только первые 10 листов защищенного от копирования и печати файла... Поэтому ищем на torrents.ru программу Advanced PDF Password Recovery с ключиком и не разрушаем себе моск.

Комментариев нет: