пятница, 8 февраля 2008 г.

Вопрос к посетителям

Как вы могли заметить, в последнее время этот блог обновляется все реже и реже. С блогом у меня с недавних пор связан вопрос: продолжать ли публиковать новости из сферы защиты интеллектуальной собственности?

На прошлой неделе мы с компаньоном изложили на бумаге план реструктуризации и дальнейшего развития бизнеса. В процессе, естественно, пришлось много думать насчет своего будущего, и я пришел к выводу, что это не то, чем я хотел бы заниматься. С защитой интеллектуальной собственности меня связывает то, что это было делом моего друга и его отца, а я более-менее разобрался в теме и поучаствовал в организации другого проекта из этой же сферы. На данный момент единственным адекватным вариантом является закрытие нашего направления и перевод ресурсов и наработок в головную компанию для развития более перспективных направлений.

Но в этом случае я, согласно плану, становлюсь обычным наемным работником, и в моих обязанностях значатся задачи, выполнение которых мне не принесет особого счастья и профессионального роста. Да, я всегда могу организовать свой проект на ресурсной базе компании, но на данный момент в проектах у меня лишь такие, ресурсов на которые у компании как раз и не хватит.

В общем, к чему я все это говорил. Наполовину этот блог состоит из новостей/мыслей на тему защиты интеллектуальной собственности, которые публиковались в рамках своеобразной практики организации тематической новостной ленты. И, видимо, в этом больше нет необходимости.

Поэтому у меня вопрос к посетителям блога: являются ли новости/ссылки на тему защиты авторских прав, товарных знаков и т. д. основной причиной того, что вы читаете этот блог?

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Да, считаю, что заметки о защите интеллектуальной собственности нужны.

Grav комментирует...

Здорово, а не могли бы вы подписаться? :)

Config комментирует...

Писал бы ты в ЖЖ, читать было бы удобней :).

Grav комментирует...

Конф, у меня же есть rss-трансляция в этом блоге...

Config комментирует...

Мне с rss неудобно... программы специальные ставить (или плагины), тратить время на настройку... Ты ж в жж никак не транслируешься?

Grav комментирует...

Как видишь, в жж не транслируюсь.